LGPDLei Geral de Proteção de Dados

LGPD no âmbito da Andrade Distribuidor

A Andrade distribuidor considera a privacidade e a proteção dos dados como um pilar dentro da sua atuação. Com esse intuito, organizamo-nos em uma equipe que pudesse conformar a empresa aos preceitos e às exigências da LGPD, assim como da Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) e das melhores práticas protetivas.

Conceitos e informações básicas

A LGPD, abreviação para a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, é a lei responsável por estabelecer proteção aos dados pessoais. Nessa lei, encontra-se diversos aspectos relacionados ao tratamento desses dados, além de conceitos importantes para a compreensão do tema.

O que são os dados pessoais

Informações relacionadas a pessoa natural que seja capaz de identificá-la de forma direta ou indireta.

O que é o titular dos dados

Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento e que, portanto, tem direitos previstos na lei.

Direito dos titulares

Os direitos dos titulares podem ser encontrados na LGPD dos artigos 17 a 22 presentes neste Link.

Política de privacidade

Trata-se de documento o qual esclarece os principais aspectos relacionados ao tratamento dos dados pessoais e à concretização da privacidade no âmbito do site.

O que é o encarregado (DPO)

O encarregado é a pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Dessa forma, trata-se de função essencial e obrigatória para o cumprimento da lei e para intermediar as demandas relacionadas a esta.

Canal de comunicação

Se você é um titular de dados pessoais os quais de alguma forma tratamos, entre em contato por este canal de comunicação.

Mais informações sobre a LGPD